пятница, 15 февраля 2013 г.

Театр на столе "Святой Валентин"

Давным-давно в Римской империи правил император Клавдий II - чёрное сердце. Он хотел завоевать весь мир и постоянно вёл войны. От этой злобы его сердце и стало чёрным. В его армию требовалось много солдат-алых сердец. Но многие алые сердца не хотели идти воевать, им хотелось любить, завести семью и жить счастливо в кругу любимых людей. Тогда император - чёрное сердце издал указ:
"Приказываю с этого дня ни один солдат не имеет право жениться и любить. Кто ослушается моего приказа - велю казнить!"
Все солдаты-алые сердца очень испугались и не знали что же им теперь делать. Ведь они не могли не любить, их сердца жили благодаря Любви!
На другом конце города жил священник Валентин-розовое сердце. Его сердце было очень добрым, он любил все сердца на земле и стрался каждому помочь. Однажды он встретил два алых сердца, они прятались в лесу, под ветками больших деревьев, чтобы никто из шпионов чёрного сердца не мог их увидеть. Розовому сердцу Валентина стало очень больно видеть страдания алых сердец и он решил им помочь. В своей церкви он тайно обвенчал их со словами: "Любовь-это главное в жизни! Без Любви не взойдёт ни один росток, не согреет Солнце и не будет счастья. Любите и будьте любимы!" Алые сердца были очень благодарны розовому сердцу Валентина за помощь и поддержку, они рассказали об этом случае другим влюблённым сердцам. И вскоре много алых сердец стали приходить к розовому сердцу Валентина за помощью.

Но Клавдий-чёрное сердце был очень коварен, по всей империи он разослал своих шпионов-серых сердец. Они узнали о розовом сердце Валентина и доложили своему императору. Чёрное сердце императора очень разгневалось: "Схватите и приведите розовое сердце Валентина в мой замок, а затем заточите его в темницу, а после казните!"
Розовое сердце Валентина схватили и заперли в тюрьме. Но даже в тюрьме его сердце не могло не любить. Розовое сердце полюбило алое сердце дочери тюремщика и когда настал день казни Валентин написал письмо своей возлюбленной: "Я очень люблю тебя, прекрасное алое сердце, когда я уйду, моя любовь останется с тобой, она будет жить в твоём сердце, всегда!  Твой Валентин."
Розовое сердце Валентина казнили, на месте его казни выросла поляна благоухающих цветов. А безграничная Любовь его сердца навсегда осталась жить в алых сердцах людей. И в память о его любви, алые сердца всего мира каждый год 14 февраля вспоминают прекрасное розовое сердце Валентина и говорят друг другу слова Любви!
P.S. Я, конечно, не сказочник, придумала как смогла, но детям очень понравилось. А в романтической обстановке, со свечами и в полумраке, все сидели затаив дыхание и наслаждались спектаклем:)
С этой театральной постановкой мы участвем в конкурсе "Моя валентинка" на блоге "Варежкины радости".

Если вам понравилась статья, пожалуйста поделитесь ею с друзьями в сетях. Спасибо.


Ещё интересно посмотреть:
1. Открытки Валентинки.
2. Семейная Валентинка - фотоколлаж.
3. Витражная валентинка.

2 комментария:

  1. Как здорово!!Великолепная постановка!!!Главное что от души сделано! Спасибо за такое оригинальное участие в конкурсе "Моя Валентинка"

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...