среда, 6 марта 2013 г.

Карта "Волшебной страны"

Сейчас у Марии в школе "Учимся играя" начался очень увлекательный проект "Волшебник Изумрудного города", а в увлекательных проектах всегда интересно поучаствовать! Вот и мы решили принять участие, хоть ещё и маленькие для такой длинной книжки.
Для первого задания надо сделать карту Волшебной страны, задание для мам, но я никак не могла выполнить его сама, потому что Гоша всегда со мной и днём уже не спит. Пришлось придумывать вариант с участием Гоши. А чтобы вовлечь его в этот процесс, сначала надо было как-то познакомить его с этой сказкой. И я пошла на хитрость, воспользовалась его безграничной любовью к машинкам:)
Взяла пять машинок, на бумажках нарисовала главных героев и скотчем приклеила их на машинки.

Это пока наши временные герои для второго задания по проекту, потом хочу сделать других.

Дальше мы с Гошкой начали строить карту Волшебной страны из игрушек. Вот такая карта у нас получилась, правда дорога не жёлтая, но было лень выкладывать её жёлтой бумагой и я попросила Гошу представить, что она как-будто жёлтая:)

Страна построена, можно начинать волшебное путешествие. Мы с машинками в кратце прошли все испытания по книге. Это домик Элли в Канзасе.

Голубая страна.

Лес саблезубых тигров.
Овраги, речка (на краю плот) и маковое поле.
Розовая страна.
Замок людоеда.
Изумрудный город.
Летучие обезьяны.
Фиолетовая страна.
Кое-где пришлось изменить сюжет, потому что Гоша был категорически против злых волшебниц, жестоких летучих обезьян и саблезубых тигров. Так что форду Элли, скорой помощи Дровосеку, феррари Тотошке, такси Льву и ниссану Страшиле пришлось подружиться со злыми волшебницами, взять с собой саблезубого тигра и весело прокатиться на спине самолётов летучих обезьян:)

Сказка Гоше понравилась и мы ещё два раза проходили наш путь по карте, каждый раз придумывая новые истории в сказке.

Теперь, когда он познакомился с главными героями, подружился с ними и узнал об их приключениях, можно было переходить к созданию карты на бумаге.
Здесь так же пришлось идти на выдумки, так как рисовать разборчиво мы ещё не умеем. Я решила попробовать сделать карту в технике рисования на столе. Налила краску на стол, соблюдая  примерное расположение по книге.

Положила сверху лист бумаги и Гоша начал старательно по нему топтаться, чтобы всё отпечаталось.

 Заготовок карты готов.

А на столе ещё много краски. Я дала Гоше бумагу и он уже сам расправлялся с остатками краски.


В итоге получились шикарные картины,

 которым мы нашли уже три применения - пригласительные на День Рожденья Никиты, открытки на 8 Марта, картины в детскую комнату.
Саму карту я положила на просушку, а потом дорисовала мелками детали. Единственное, я совсем забыла о зеркальности рисунка. И наши страны перевернулись с ног на голову:)))

Но думаю для первого времени пойдёт и такая карта, в будущем хочу сделать карту-ходилку, когда появится для этого время.

Если вам понравилась эта статья, не забудьте поделиться ею с друзьями в сетях.
Вы можете подписаться на рассылку, чтобы всегда быть в курсе последних обновлений. 


Ещё интересно посмотреть:
1. Игры с конструктором.
2. Развивающая книжка своими руками.
3. Тематическое занятие "Путешествие в Лукоморье".

10 комментариев:

  1. Какая шикарная карта у вас получилась! Браво! И все задействованы и всем безумно интересно! И результат прекрасный! Удачи вам в путешествии!

    ОтветитьУдалить
  2. И правда, настоящая волшебная страна!
    Летучие обезьяны очень подняли настроение )))
    Мамам приходится вот так приспосабливать сказочный мир под интересы ребенка, потому что для игры интересы ребенка - самое важное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самой смешно было изображать летучих обезьян в виде самолётов:)

      Удалить
  3. Результат потрясающий! Люблю такие яркие картины, сама могу долго разглядывать. Здорово вы с дорогой придумали. Я тоже использую это в игре, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересно! Самая необычная карта из тех, что я видела в проекте. :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это размах! Понравилось абсолютно все, а рисовать карту ногами -это просто невероятно! Спасибо большое за участие в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, тебе большое спасибо за такие интересные проекты!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...