На "Коллективном блоге для мам" началась тематическая эстафета "Масленица", а я в предверии грядущего праздника спешу поделиться с вами нашим блинным творчеством.
Блины в нашей семье все очень любят и пеку я их часто.
Мой любимый рецепт блинов на кефире. Этот рецепт я однажды случайно сама изобрела. Как-то раз очень захотелось блинчиков, а в холодильнике оказалось только прокисшее молоко. Ну я и решила попробовать сделать блины на нём. Они оказались ещё вкуснее, чем по классическому рецепту. С тех пор и пеку блины или на прокисшем молоке или на кефире:)
Итак, рецепт:
2 яйца
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 л. прокисшего молока (или поллитра кефира и поллитра молока)
400 гр. муки
2 ст.л. растительного масла
сливочное масло (для смазывания)
В чашке растираем яйца с сахаром и солью, добавляем половину нормы молока (кефира), размешиваем. Засыпаем муку, мешаем постепенно добавляя оставшееся молоко (кефир). Когда тесто достигнет однородной консистенции, вливаем растительное масло. Тесто процедить, чтобы не было комочков.
А теперь начинается самое интересное! Главный заказчик уже рядом.
Что желаете на этот раз? Солнышко! Замечательно, будет вам солнышко!
Берём полиэтиленовый пакетик или кулинарный шприц. У пакетика надо отрезать кончик. Наливаем туда тесто и рисуем солнышко на раскалённой сковороде.
Вот оно румяное готово!
А для кого это солнышко? Правильно, для Гоши. Так и напишем. И ещё фигурок для блинного конструктора добавим:)
А давай каждому сделаем именные тарелочки? Давай!
Все тарелочки подписаны. Вот тебе фигурки, собирай картину, а я пока остальные блины допеку:)
Ещё интересно посмотреть:
1. Развивающая книжка "Масленица" своими руками.
2. Салат в форме сердца.
3. Вкусные снеговички.
Блины в нашей семье все очень любят и пеку я их часто.
Мой любимый рецепт блинов на кефире. Этот рецепт я однажды случайно сама изобрела. Как-то раз очень захотелось блинчиков, а в холодильнике оказалось только прокисшее молоко. Ну я и решила попробовать сделать блины на нём. Они оказались ещё вкуснее, чем по классическому рецепту. С тех пор и пеку блины или на прокисшем молоке или на кефире:)
Итак, рецепт:
2 яйца
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 л. прокисшего молока (или поллитра кефира и поллитра молока)
400 гр. муки
2 ст.л. растительного масла
сливочное масло (для смазывания)
В чашке растираем яйца с сахаром и солью, добавляем половину нормы молока (кефира), размешиваем. Засыпаем муку, мешаем постепенно добавляя оставшееся молоко (кефир). Когда тесто достигнет однородной консистенции, вливаем растительное масло. Тесто процедить, чтобы не было комочков.
А теперь начинается самое интересное! Главный заказчик уже рядом.
Что желаете на этот раз? Солнышко! Замечательно, будет вам солнышко!
Берём полиэтиленовый пакетик или кулинарный шприц. У пакетика надо отрезать кончик. Наливаем туда тесто и рисуем солнышко на раскалённой сковороде.
Вот оно румяное готово!
А для кого это солнышко? Правильно, для Гоши. Так и напишем. И ещё фигурок для блинного конструктора добавим:)
А давай каждому сделаем именные тарелочки? Давай!
Все тарелочки подписаны. Вот тебе фигурки, собирай картину, а я пока остальные блины допеку:)
Добро пожаловать к столу!
Наши блины отправляются в "Сказочный магазин" в отдел "Сказочная кондитерская".
Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с друзьями в сетях. Спасибо.Ещё интересно посмотреть:
1. Развивающая книжка "Масленица" своими руками.
2. Салат в форме сердца.
3. Вкусные снеговички.
Невероятно! Именные тарелочки и т.д. Ну надо же так придумать?! Неужели и у меня получится? :) Спасибо за чудесные идеи!
ОтветитьУдалитьКонечно получится! Попробуйте!
УдалитьВот это фантазия! Сколько разных "интересностей" можно испечь! Идея просто замечательная!
ОтветитьУдалитьhttp://bistrofastfood.ru/konkurs-maslenitsa-ni-dnya-bez-blina/ Вот тут конкурс есть блинный, может тебе интересно будет.
ОтветитьУдалитьИдея с именами и солнышком супер! А я как-то никогда не задумывалась, что так можно, обязательно, что - нибудь эдакое сделаю теперь)) У меня мама тоже на кефире делает блины только с манной крупой ещё, необычно вкусно получаются у неё блины)
ОтветитьУдалитьУх ты! А я с манкой ни разу не пробовала, а в каких пропорциях манку добавлять?
УдалитьМы тоже часто делаем блины из скисшего молока, очень вкусно. А идея с именами и солнышком - просто супер!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо:)
УдалитьМилана,блины просто обалденные! Я даже не знала, что блины можно делать в виде слов и солнышка! А у Вас первая буква не успевает зажарится, пока последнюю выводите? Или это все как-то очень быстро нужно делать? :-)
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо. Скорость примерно такая же как кисточкой писать. Я дописываю всё слово и ещё примерно полминуты жду, чтобы дожарилось, а потом аккуратно переворачиваю (двумя лопатками), чтобы надпись не порвалась.
УдалитьСпасибо за консультацию, обязательно попробую :-)
УдалитьУдачи!!!
УдалитьБлины просто супер, никогда не додумалась бы имена на сковороде писать)) Отличная идея))
ОтветитьУдалитьВау, Милана! Как здорово! А я не уходила дальше солнышек и колобков.... Спасибо за идеи! И удачи вам!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Люда, рада что вам пригодилось:)
УдалитьКлассно! Мне тоже дети фигурки иногда заказывают, но формочек силиконовых у нас мало. Теперь буду знать техноло;)
ОтветитьУдалитьвот и здорово, что вам пригодится:)
УдалитьМилана, блины действительно такие креативные получились ! Здорово ! И мне тоже такая идея не приходила в голову. Очень интересно ! Спасибо за Ваше участие !
ОтветитьУдалитьСпасибо, Аня, за замечательный проект и за добрые слова!
УдалитьФигурные блины! Надо затеять сегодня деткам :)
ОтветитьУдалитьОбязательно попробуйте! Счастья столько будет:)))
УдалитьОчень интересная идея! Мы попробуем!
ОтветитьУдалитьНе забудьте рассказать что получится:)
УдалитьДа, идея с именами и фигурками шикарная. мне как-то в голову не приходило. Надо будет в следующий раз попробовать! Правда, я пеку по другому рецепту, без яиц (как раз сегодня рецепт в блоге публиковала) - но, думаю, из такого теста тоже получится.
ОтветитьУдалитьДолжно получиться, главное чтобы тесто было не слишком жидким. Спасибо Оля за добрые слова, а рецептом ваших блинчиков можете поделиться на Коллективном блоге, там сейчас тематическая эстафета по Масленице, мы ваш рецептик опубликуем:)
УдалитьКак вы хорошо придумали сделать именные тарелочки, да и бабочка красивая. Обязательно воспользуемся вашей идеей.
ОтветитьУдалитьМария, спасибо, буду очень рада, если вам пригодятся наши идеи:)
УдалитьУДАЧИ и ВЕЗЕНИЯ ВСЕМ!
ОтветитьУдалитьСпасибо!!!
УдалитьМоя старшая дочурка тоже очень блины любит! Последний вегда получается сказочный, то осьминожик, то ежик, то солнышко (как получится остатки теста вытряхнуть). Надо будет с ней попробовать порисовать тестом на сковородке. Спасибо!
ОтветитьУдалитьЕлена, уверена у вас получится настоящий шедевр, тем более, что и практика уже есть:)
ОтветитьУдалить