пятница, 25 января 2013 г.

Игры с конструктором.



На блоге Несютиной Ксении проходит интересный конкурс "Конструктология". Спонсорами конкурса являются школа «Учимся играя»  www.school.earlystudy.ru и сервис ZOOMBOOK http://www.zoombook.ru/ По условиям конкурса надо написать статью как играть с ребёнком в конструктор Лего или ему подобный конструктор. Для нашего Гошки игры с конструктором одни из самых любимых. Никита тоже любит что-нибудь построить и иногда помогает Гошке, а Кристину конструктор как-то не привлекает, зато она любит играть с тем, что мы построили. Когда Гоша был маленький, он любил строить башенки и чем выше, тем лучше, а потом радостно их ломал и начинал строить заново. К сожалению многие фотографии я не сделала. Но покажу то, что имеем, а заодно расскажу как мы любим играть с конструктором.
Гоша любит глобальные проекты. Самая любимая игра с конструктором - это строительство города. Причём в ход идёт не только конструктор.
Этот небольшой городок мы строили в детском клубе, в который мы ходим с Гошей.
В городок заселились герои из сказок
Второй проект более масштабный
В городе есть ферма для животных. Пока играем, я ему рассказываю и животных, какую пользу они приносят человеку, как нужно за ними ухаживать и тому подобное.
Строительная площадка. Кстати, мы на ней клад отрыли


Аэропорт

И ещё различные стоянки для машин и домики
А вот ещё один проект. Наверное самый большой из всех, которые мы делали
Покажу в деталях
Итак, начинаем путешествие по нашему городу. Это машина времени. Если жители нашего города пройдут через неё, то они попадут в прошлое, в доисторический мир
А там их поджидают удивительные приключения с местными жителями
Здесь живёт местный житель, милая кошечка, к которой можно зайти в гости на чай
В городе есть магазин, в котором можно купить мороженое и заодно вспомнить математику
Для проведения досуга можно зайти в зоопарк, все животные там очень добрые и живут одной большой семьёй. А корова иногда приносит в магазин молоко.
На окраине города ведутся археологические раскопки. На том месте были обнаружены старинные золотые монеты и доблестный полицейский сторожит проход на раскопки, чтобы никто не мешал археологам. Мы нашли 5 золотых монет, посчитали их.
В городе есть аэропорт и железнодорожный вокзал, автозаправочная станция и станции пожарной и скорой помощи. Слева видна городская скульптура из бокальчиков.

А также вертолётная площадка
Это домик феи, она волшебная хранительница нашего города
Городской парк отдыха
Когда нашим жителям хочется попутешествовать, они садятся на поезд или на самолёт и отправляются в любую точку земного шара. Так мы вспоминаем географию.

Гоша играет

Иногда такая постановка может стоять пару дней, потом мы её убираем, а через некоторое время строим новый город. Каждый раз город получается новый, с новыми играми и заданиями. Играя с таким городом у нас получаются полноценные развивающие занятия, так как здесь мы можем охватить сразу много обучающих сфер и математику, и географию, и окружающий мир, играем в профессии, ухаживаем за животными, затрагиваем науку и многое другое.
Вот ещё несколько строений. Это Никита строил для Гоши вокзал и железную дорогу

Кораблик, строили вместе с Гошей.
Первый Гошин самолёт, который он собрал сам, без нашей помощи
Ещё один корабль, совместное творение Гоши и Никиты
Машина-самолёт. Никитина работа

Вот такие игры мы устраиваем с конструктором!

17 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  3. Милана, какие у вас замечательные игры! Город просто потрясающий! Такой масштабный проект, и действительно в хоже игы можно провести настоящее комплексное занятие! Спасибо за участие в конкурсе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что вам понравилось! И вам спасибо за такой интересный конкурс!

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  5. Гоша строит такие масштабные проекты- грандиозно! У вас дома просто целый склад конструктора! Не знаю как бы повела моя дочка, оказавшись среди массы деталек))) Но знаю точно, что увидев постройки вашего сына, не осталась бы равнодушной))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, конструктора действительно много, уже не знаю куда складывать, а он в магазине всё новые выбирает:)Попробуйте с дочкой построить свой город, уверена ей понравится. Моя Кристинка с удовольствием играет в города, которые строит Гоша.

      Удалить
  6. Очень понравился ваш город! Особенно идея с гречкой и бензовозом. Мы ее у вас позаимствуем, с вашего позволения. Дочка тоже обожает строить из кубиков и играть в стройку. :)

    ОтветитьУдалить
  7. Первый раз мы делали с гречкой, а потом решили попробовать с фасолькой, её ещё считать можно, когда загружаешь в машину.

    ОтветитьУдалить
  8. Милана, очарована Вашими глобальными постройками из конструкторов.
    У нас Олеся тоже любит играть с конструктором, но таких городов мы не строили никогда.
    У нас каждый раз обыгрывается что-то одно: социальная жизнь: детская площадка, детский сад, школа, кино, магазин.
    Или ферма.
    Очень понравились Ваши игровые занятия с конструктором: весело и непринужденно - то, что нужно. Беру идею с географией - сейчас это наш хит.

    ОтветитьУдалить
  9. Очень рада, что вам пригодились эти идеи! Удачи и веселья в играх!

    ОтветитьУдалить
  10. Милана, отличный город. Я очень люблю такие масштабные постройки (сама в детстве строила города во всю комнату из всех контсрукторов и кубиков, которые были под рукой). Очень понравилось разнообразие ваших построек в городе!
    Спасибо большое за участие в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  11. Да это целый Лего-мир! Я просто очарована!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы всё строим и строим, недавно разжились ещё одним набором африканских животных, теперь вот для них заповедник в городе вырастет:)

      Удалить
  12. Мой сын тоже обожает игру в город, строим часто. Спасибо за новые идеи. Динозавров, к примеру, в нашем городе еще не было )

    ОтветитьУдалить
  13. Взяли на вооружение Вашу идею строить целые города :). Использовали не только лего, но вообще все наши конструкторы и игрушки. Честно говоря, в первую очередь в эту игру с увлечением играла я :) Так бы сидела и строила, и строила :). Дочке тоже понравилось :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже с удовольствием этими постройками занимаюсь, так интересно, конструктор один и тот же, а города всегда разные получаются:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...