четверг, 16 мая 2013 г.

Путешествие из дома в дом и обратно.

Ну вот мы наконец-то и дома! После всех приключений с нашими украденными документами всё закончилось "счастливым концом"! Документы мы получили, на родине побывали, друзей и родных повидали и благополучно вернулись на Борнео. Вернулись мы ещё 25 апреля, но интернет в нашем доме подключили только позавчера и теперь я могу поделиться с вами нашими приключениями.
В Алмате нас встретила весна во всей своей красе. Яркое солнце, свежая зелень листвы. Но погода в Алмате девушка не постоянная, поэтому и слякоть с промозглым дождём мы тоже застали, хорошо хоть не долго, дня три лил, а потом опять солнце согрело лучами наш город.
И мы отправились в парк. На Борнео таких парков нет, а у детей это одно из любимых мест. 
Карусели, мороженое, кареты с лошадьми, вообщем РОМАНТИКА!!!
Мои аксакалы!!

Конечно мы просто обязаны были посетить каток, так как в этом году настоящей зимы нам увидеть не довелось и на коньках покататься тоже.

 Но нам всё-таки удалось увидеть снег в этом году!!!

 В горах кое-где ещё остались места с нерастаявшим снегом и мы даже поиграли в снежки, закидав ими нашего папу!
К концу третьей недели нас потянуло домой, на Борнео. Нет, не потому что в Алмате плохо, всё было просто замечательно, но у нас уже не было сил ходить по гостям и объедаться всякой вкуснятины:))) Я думаю, мы с собой по паре-тройке лишних киллограмм на каждого и так привезли.
По приезду домой нас ждало ещё много приключений. На нашей крыше воробьи свили гнездо и оттуда выпал один птенец, совсем кроха, пёрышки только начали появляться. Мы его обратно в гнездо положили, но он снова выпал. Родителей нигде не видат ь,время близится к ночи, кошек вокруг много, решили мы его домой забрать.
 На следующий день ещё один вывалился, полностью оперившийся, но летать ещё не умел.

 Кормили их каждый час, как кричать начинали, мы с тарелкой к ним, с червячками и фруктами. Прожили они у нас 5 дней, второй уже даже летать начинал учиться и вдруг умерли. Почему не знаю, птенца воробья вообще очень сложно выкормить, мы старались, но не получилось. За пять дней мы уже успели к ним привязаться и было тяжело принять этот факт. Надеюсь больше никто не вывалится.
Через недельку после нашего приезда наш папа решил навести порядок в саду и принялся косить траву. В траве он нашел это прелестное создание.
Большу красивую бабочку размером с мою ладошку. У неё были повреждены крылья и она не могла летать. Я пыталась накормить её сладкой водичкой, яблоками и даже цветочки клала, но она ничего не кушала. Вооружившись энциклопедией мы начали классифицировать нашу бабочку. Оказалось это Павлиноглазка селена. Она рождается с очень коротким хоботком и не может высасывать нектар из цветов. Живёт 3-4 дня за счёт запасов, накопленных ещё в гусеничном возрасте. Откладывает яйца и умирает. Наша бабочка прожила три дня и сейчас добавилась к нашей коллекции найденных умерших насекомых. Как-нибудь я эту коллекцию оформлю красиво и обязательно покажу. Столько интересных созданий живёт вокруг нас.
Вот например Императорская Малайская цикада (Cicadetta yezoensis).

 Гоша с папой купались в бассейне и нашли в нём двух цикад. Одна полежала сутки на балконе и улетела, а вторая так и не смогла оклиматься. Обратите внимание на её размер!

Цикады откладывают яйца под кору или кожицу растений. Их личинки живут по нескольку лет, иногда до 17 лет!!! И имеют от 25 до 30 личиночных стадий, превращаясь в итоге в крылатую большую муху!

А это жук-рогач (Oryctes rhinoceros). 

Найден в раздевалке возе бассейна. Мы принесли его домой на фотосессию, а потом отпустили. Правда позировать он не очень-то хотел и всё время пытался сбежать. Длина жука с пачку сигарет. Этот жук серьёзный вредитель кокосовых и финиковых пальм. Живут от 1 до 2 месяцев.
Ну и последнее и самое важное событие за прошедшее время - это азиатские спортивные игры FOBISSIA, проходящие в этом году в Бангкоке и Кристина принимала в них участие. Все родители с нетерпением ожидали детей в аэропорту Кота Кинабалу. И вот она долгожданная встреча!!!
Одно серебро и три бронзы по бегу!!! И одно серебро по ти-болу!!! Это была её первая серьёзная поездка на спортивные игры!
 А вечером праздничный ужин и детское шампанское!!!
Вот и все наши события за два месяца. Сейчас входим в обычный режим и я наконец-то добралась до своего блога:)


Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с друзьями в сетях.
Вы можете подписаться на рассылку и всегда быть в курсе последних обновлений.

Ещё интересно посмотреть:


4 комментария:

  1. Сколько всяких происшествий за такое короткое время. Кристину поздравляю с такими серьезными победами!
    И хорошо, что вы уже дома и все утряслось. Как говориться "В гостях хорошо, а дома лучше" :)

    ОтветитьУдалить
  2. Прочитала историю возвращения из одного родного дома в другой.
    Но Борнео, все-таки, роднее. :)

    Кристине просто 5 баллов.
    Спортивные достижения - это большой труд.
    Надеюсь, ее ждет еще много побед в будущем.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...